Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Блюда из картофеля
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Хочу научиться готовить вкусный печеный картофель. Пробовала уже получается обычно, но не супер)
Делала как написано в интернете – чистила, резала на дольки( не кружочки),смешивала всё это с растительным маслом, сухим чесноком, солью и приправами.
Хочется чтобы она пропекалась равномерно и была готовая внутри, золотистая и при этом не сухая.
Какие есть нюансы готовки:
Нужно ли помешивать постоянно?на каком огне запекать?вобщем какие есть нюансы готовки-чтобы получить такой результат.
Делала как написано в интернете – чистила, резала на дольки( не кружочки),смешивала всё это с растительным маслом, сухим чесноком, солью и приправами.
Хочется чтобы она пропекалась равномерно и была готовая внутри, золотистая и при этом не сухая.
Какие есть нюансы готовки:
Нужно ли помешивать постоянно?на каком огне запекать?вобщем какие есть нюансы готовки-чтобы получить такой результат.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Спасибо сказано: 4254
- Поблагодарили: 8582
Морская
Я люблю сливками заливать и перемешивать в духовке.
Готовиться долго очень!
Резать тонко-тонко. Но это очень вкусно.
Еще туда же можно шампиньоны.
Я люблю сливками заливать и перемешивать в духовке.
Готовиться долго очень!
Резать тонко-тонко. Но это очень вкусно.
Еще туда же можно шампиньоны.
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13773
- Спасибо сказано: 16756
- Поблагодарили: 17897
Морская
Вот хороший рецепт от Белоники, часто делаю:
"Нам надо:
- хороший картофель для запекания - 1 кг
- чеснок - 4-5 долек (или больше, если слишком чеснок уважаете)
- розмарин - 2 крупных ветки
- оливковое масло - примерно 150 мл
- соль
- по желанию - черный крупно молотый перец
Картофель помыть, хорошо просушить.
В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл) туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу".
Вот хороший рецепт от Белоники, часто делаю:
"Нам надо:
- хороший картофель для запекания - 1 кг
- чеснок - 4-5 долек (или больше, если слишком чеснок уважаете)
- розмарин - 2 крупных ветки
- оливковое масло - примерно 150 мл
- соль
- по желанию - черный крупно молотый перец
Картофель помыть, хорошо просушить.
В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл) туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу".
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Шизгара
Спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание картофеля и розмарина.
Спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание картофеля и розмарина.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Мы делаем так, правда, не только картофель, а в кучу все овощи, какие есть, морковка, лук, цуккини, паприка, цв.капуста. Хочешь - чисти, хочешь - нет. Режешь все крупно, солишь, перчишь, розмарин свежий, чеснок - зубки, не девишь и не режешь, просто к овощам, смесь трав, маслом поливаешь (мы оливковое используем), перемешиваешь, минут 20 это все в миске стоит. Потом на бумагу и на противень в разогретую до 170-180 град где-то духовку. Ну, разравниваешь по возможности. Первые полчаса я пеку без конвекции, потом минут на 10-15 включаешь конвекцию и одновременно снижаешь температуру до 150 где-то. Очень вкусно. Главное, подольше печь. Думаю, можно и один картофель. Но все остальные овощи тоже очень вкусно получаются
Сестра моя на половинки режет, солит и кусочек сала кладет. Тоже 40-60 минут. Ну т.е. после 40 проверяешь, готово или нет.
Сестра моя на половинки режет, солит и кусочек сала кладет. Тоже 40-60 минут. Ну т.е. после 40 проверяешь, готово или нет.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Шизгара пишет:
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
А нужно перемешивать или так и лежат?
Фря пишет:
Первые полчаса я пеку без конвекции, потом минут на 10-15 включаешь конвекцию и одновременно снижаешь температуру до 150 где-то. Очень вкусно. Главное, подольше печь.
Тот же вопрос, нужно ли мешать и как часто?
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Морская
Я делаю очень просто.
Моешь картофель, режешь на четвертинки или на половинки, не чистишь, с кожицей. Потом все кладешь в форму для выпечки, солишь, обильно посыпаешь приправой для картофеля, масло оливковое и в духовку на 180-200 градусов.
Минут 40-50
Без фольги, перемешиваешь периодами.
Я делаю очень просто.
Моешь картофель, режешь на четвертинки или на половинки, не чистишь, с кожицей. Потом все кладешь в форму для выпечки, солишь, обильно посыпаешь приправой для картофеля, масло оливковое и в духовку на 180-200 градусов.
Минут 40-50
Без фольги, перемешиваешь периодами.
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Я тоже делаю картошку в духовке с розмарином. Всегда в кожуре, режу на ровные дольки примерно 2 см толщиной в самом широком месте. Чуть-чуть оливкового масла, соль, розмарин ветки или мелкий из бутылочек. Ну можно еще какую-то приправу насыпать, но мне хватает розмарина. Запекаю довольно долго на приличном огне. По времени не помню, но у меня и духовка плохая и медленная. Верхний жар не включаю, итак хорошо подрумянивается. Еще гратен делаю. Тоже ничего))
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 28 апр 2013
- Сообщений: 3442
- Спасибо сказано: 1591
- Поблагодарили: 2361
Морская
Надо еще знать, какой сорт картофеля брать Но я в этом не спец, так, одну программу смотрела. Оказывается для пюре надо один сорт, для фритюра другой и для того, что ты хочешь - третий. Все они отличаются содержанием крахмала.
Надо еще знать, какой сорт картофеля брать Но я в этом не спец, так, одну программу смотрела. Оказывается для пюре надо один сорт, для фритюра другой и для того, что ты хочешь - третий. Все они отличаются содержанием крахмала.
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Саншайн
Эх, нам бы такой выбор картошки) У нас один сорт - гадость. Вот из нее я готовлю пюре, гратены, запеканки и прочее) Представляю все эти блюда из нашей картошки - аж слюнки текут. Из местной конечно не фонтан, прямо скажем. Но чего нет того нет)
Эх, нам бы такой выбор картошки) У нас один сорт - гадость. Вот из нее я готовлю пюре, гратены, запеканки и прочее) Представляю все эти блюда из нашей картошки - аж слюнки текут. Из местной конечно не фонтан, прямо скажем. Но чего нет того нет)
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
А ну еще драники - это святое. Тертая картошка, яйцо, тертый сыр, ветчина мелко (можно и без нее). Муку не кладу, она все портит. Жарю на раскаленной сковородке на приличном огне. Ой, обожаю, надо сделать!)
Картофельная запеканка: сварить картошку, сделать из нее густое пюре, обжарить на сковородке фарш с луком, в форму чуть масла, слой пюре ( с мукой), полить томатным соусом (пассатой), натереть сыр, потом фарш с луком. И в обратно порядке : сыр, пассата, пюре. И в духовку. За счет пассаты получается очень сочно, не сухо.
Картофельная запеканка: сварить картошку, сделать из нее густое пюре, обжарить на сковородке фарш с луком, в форму чуть масла, слой пюре ( с мукой), полить томатным соусом (пассатой), натереть сыр, потом фарш с луком. И в обратно порядке : сыр, пассата, пюре. И в духовку. За счет пассаты получается очень сочно, не сухо.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
Cenerentola пишет:
СаншайнЭх, нам бы такой выбор картошки) У нас один сорт - гадость. Вот из нее я готовлю пюре, гратены, запеканки и прочее) Представляю все эти блюда из нашей картошки - аж слюнки текут. Из местной конечно не фонтан, прямо скажем. Но чего нет того нет)
Я помню мне в Италии нравилась картошка) Или просто казалось так, потому что другой не было..)
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Морская
Не, ниче перемешивать не надо, вот еще. Поставил и забыл. Через 40 минут проверил, не горит ли.Cenerentola
Тут, несмотря на обилие сортов и написаний на пакетах, какая для чего, картошка тоже не фонтан. И даже если написано, что рассыпчатая, все равно будет мыльноватая. Наша с огорода маминого в мульен раз лучше. Но за неимением, так сказать... Кстати, попробовала тут местные драники (у нас дома их деруны называют), едят они их с яблочным пюре, которое почему-то называют мусс... Так себе вкус, польские пляцеки куда вкуснее. Спасибо за идею, надо приготовить Хотя и жирная штука, конечно.
Не, ниче перемешивать не надо, вот еще. Поставил и забыл. Через 40 минут проверил, не горит ли.Cenerentola
Тут, несмотря на обилие сортов и написаний на пакетах, какая для чего, картошка тоже не фонтан. И даже если написано, что рассыпчатая, все равно будет мыльноватая. Наша с огорода маминого в мульен раз лучше. Но за неимением, так сказать... Кстати, попробовала тут местные драники (у нас дома их деруны называют), едят они их с яблочным пюре, которое почему-то называют мусс... Так себе вкус, польские пляцеки куда вкуснее. Спасибо за идею, надо приготовить Хотя и жирная штука, конечно.
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Для меня из картошки нет ничего вкуснее чем жаркое.
И еще жареная на сковородке с грибами.
И еще жареная на сковородке с грибами.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Я еще гратен люблю (картофель, запеченный со сливками и чесноком под сырной корочкой).
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Спасибо сказано: 12269
- Поблагодарили: 6787
IsabelleS
Жужелица
Делитесь рецептами
Жужелица
Делитесь рецептами
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Жаркое?
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами
Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами
Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
IsabelleS
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Cenerentola
Сыр сразу или в конце за 10 минут?
Сыр сразу или в конце за 10 минут?
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Гратен классический (блюдо из французской кухни)
Ингредиенты:
- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.
4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.
5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.
Пока писала, Cerementola рецепт дала. Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте.
Ингредиенты:
- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.
4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.
5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.
Пока писала, Cerementola рецепт дала. Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
IsabelleSЯ яйцо не кладу, оно очень быстро готовится и склеивает запеканку, получается суховато. Про сыр Жужелица правильно спросила, сыр позже, иначе сгорит. Я давно не готовила, звбыла об этой детали.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Cenerentola
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Свежеприготовленный гратен
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
IsabelleS
Очень красиво! А рядом просто огурцы с гранатом и укропом?
Очень красиво! А рядом просто огурцы с гранатом и укропом?