Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Киш с курицей

Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 04:51

Решила поделиться своим любимым рецептом Киша с курицей.
Люблю этот рецепт, потому что готовиться быстро, легко и получается очень вкусным.
Так же рецепт модно видоизменять на свой вкус, что и я когда то сделала.
Приступим...
Я беру 2 куриные филе, режу и обжариваю на оливковом масле.

Изображение

Добавляю приправу для курицы.

Затем я добавляли нарезанные шампиньоны, но в этот раз у меня их не было, поэтому пропускаем :gy:
Затем цветная капуста, маленькими соцветиями

Изображение

Потом зеленый горошек, я беру замороженный.

Изображение

Изображение
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 04:59

Затем моя палочка-выручалочка, идеальный соус для этого киша, выглядит это так

Изображение

Изображение

Называется грибной суп, но я его использую только в этом рецепте, как соус.
Потом добавляю сыр, в этот раз у меня был обычный белый хаварти, но в вкусно и с плавленным, я брала со сливочным вкусом.

Изображение

Теперь начинка наша готова.
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 05:08

Так как с тестом я возиться не люблю :confused:, Я покупаю готовое, на вкус оно как пресное песочное, выглядит так.

Изображение

Я использую форму круглую стеклянную, смазываю сливочным маслом, затем выкладываю тесто.

Изображение

На тесто выкладываю начинку и в духовку .

Изображение

Готовим 25-30 минут , при 275°-280° Цельсия.
Смотрите по готовности.
Корочка подрумянилась, запах пошёл - значит готов.

Изображение

Подавать тёплым!
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1344
Спасибо сказано: 7064
Поблагодарили: 2590

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 05:38

Padme

Выглядит очень аппетитно!
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 05:41

Алиса с чудесами
Спасибо!
На вкус, тоже отлично :wink3:
Кстати он получается мокрым внутри, вот такой

Изображение
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 06:39

PadmeМой любимый ужин :inlove: жалко, что жирный и , поэтому, часто нельзя... курицу я беру варёную обычно, туда сливки, тертый сыр, иногда яйцо. Ну или вариации на тему, шпинат, горошек, фасоль стручковая и др овощи. Кстати, заметила, очень портит все лук. От него такой аромат специфический после обработки в духовке. Больше никогда не кладу.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 06:59

А, забыла ещё. Я мокроту не очень люблю, поэтому я сначала тесто чуть готовлю, минут 10. Потом достаю и подрумяненное заливаю начинкой.

Нашла в фотках)

Изображение
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 07:06

Мой любимый жюльен напомнило. С тестом и другими компонентами еще не пробовала. Интересный рецепт!
_______________________
Style is the answer to everything.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 07:16

IsabelleSНу, да, он)) только соотношение соус - курица нужно поменять, 1:5, наверное. Иначе будет а-ля суп в чашке из теста)
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Спасибо сказано: 3064
Поблагодарили: 5217

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 09:52

:good: спасибо, что напомнила за Киш, Padme
Я его часто в Швеции делала, любимый был с лососем и шпинатом. :inlove: Сейчас посмотрела- фото есть, рецепта под ними нет :g-sigh: Но помню, что тесто сама делала и предварительно запекала его, как Сhavez Ravine.. больше ничего не помню :cray:

Киш с курицей и грибами
Изображение

Киш с лососем и шпинатом
Изображение
Аватара пользователя
Бусинка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 446
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 1836

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 11:43

Padme
Интересный рецептик, спасибо!
Хочу сегодня попробовать, но вот заглянула в холодильник- все продукты есть, кроме теста. Магазины сегодня закрыты...
Можно самостоятельно его приготовить, наверное. Это тесто какое, песочное ,несладкое, или сдобное на сметане? Хоть бы приблизительно рецепт .....
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Спасибо сказано: 1680
Поблагодарили: 2978

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 12:06

Padme
Вкусно, однозначно!
Frau Krueger
Тесто скорее всего на для пиццы похоже. Также как у пиццы должно быть легким и тонким слоем. Но вообще-то в интернете полно рецептов теста для киша. Я тоже предпочитаю покупное) Вот и мой: киш с рататуем, а попросту с остатками овощного рагу) Туда еще ложку молока, 1 яйцо, и на тесто. Начинка получается жидкой, но после духовки совсем не жидкая. Думаю, как девочки писали, потому что сначала печем минут 15 тесто в духовке и уже на румяный пласт выливаем начинку.

Изображение
_______________________
Omnia mea mecum porto
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 12:16

Ещё очень вкусно курица с брокколи. Заливка стандартная - яйца, молоко, сыр.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 12:28

  Сорри, оффтоп  
Я тоже готовлю разные варианты, но без теста. Муж перманентно худеет :wink3:
Называю их запеканками.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 14:10

Я тоже очень люблю киши, такое сочетание в начинке ещё не пробовала :good: .
Padme подскажи название теста, какое ты используешь (марку).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 17:32

Ой девчонки рада, что оценили :inlove:
Я вообще, на кухне долго и много возиться не люблю, поэтому этот рецепт, как палочка-выручалочка, 30 мин на начинку уходит и 30 мин готовится - и полноценный ужин тебе, и если гости вдруг, тоже быстро и вкусно, особенно с белым вином если :wink3: .

Frau Krueger
У меня тесто - песочное, не сильно солёное. (Вода, масло, мука, соль)
Не для пиццы, так как тогда получится булка с начинкой, а это именно пирог :)

Санечка
Вот такое мне нравится.

Изображение
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 17:34

Padme
спасибо! 100 раз его видела, но никогда не покупала, теперь знаю, как применить :wink3: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 18:19

Padme спасибо, обожаю различные киши, попробую твой рецепт на неделе.

Класическое тесто для киша это пат де бресе: мука 150 гр, масло 75 гр, соль и ложка воды, яйцо. Сначало смешать масло с мукой, потом добавить жидкие ингридиенты, бысто перемешать и в холодильник минимум на час.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 18:23

Spring
А на какой диаметр формы хватает такого количества теста? Насколько высокими бортики выходят?
Пойду печь, мечтаю теперь о курином кише :gy: .
Padme ещё раз спасибо за напоминание об этом пироге.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 18:34

Форма 18-20 см и бортики около 3 см.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Спасибо сказано: 5609
Поблагодарили: 1619

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 18:55

Spring
Масло нужно растопить и добавить в муку, или порубить кусок с мукой? Или растереть пальцами?
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 19:02

Spring
Спасибо.
Я сама изначально делала с курицей , грибами, сыром, а потом добавила цветную капусту и горошек, очень нежный вкус получается и как по мне , да и не этого совсем :confused:
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 19:55

Seastone
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 19:57

Seastone
Порубить с мукой. Я в миксер кидаю и минуту кручу, потом остальное, еще пара минут и быстро катаю шарик и в пленку и в холодильник
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 20 сен 2017, 19:54

Padme
Я собралась сейчас печь и обратила внимание на температуру в рецепте...это правда при такой температуре надо печь? 275-280 градусов? Ни разу просто не пекла на такой высокой температуре....