кусок свинины, желательно от шеи
пакет майонеза
горчица
2 больших луковицы
твердый сыр
соль, перец
Взять кусок мяса, выбрать кусок с мраморным рисунком, и положить в морозилку на короткое время, слегка подморозив его. После этого мясо легко ровно нарезать. Нарезаем большим ножом поперек волокон куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем через целофан. Укладываем все куски сразу на противень. Посолить, поперчить. Обильно смазать горчицей. Порезать лук кружками толщиной 2-3 мм и уложить на мясо, получается по 2-3 кружка на кусок мяса. (Иногда натирают на крупной терке вареный картофель и посыпают на лук я этого не делаю. На любителя). Потом выдавить майонез и распределить ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем уровне при температуре около 180 градусов около часа. Заглядывайте в духовку, когда сыр зарумянится, то сверху поставьте еще один противень или накройте фольгой противень с мясом. Чтобы не пересушить.
Мясо тушится в собственном соку. По-настоящему вкусным становится на следующий день. Намного нежнее.
Если все не удалось съесть, то разогреваю в микроволновке под крышкой или в духовке в фольге.
А храню в лотках, перекладывая фольгой, чтобы сыр с луком не слипался с другими кусками.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.