Консервируем, варим варенье.
Только консервация и варенье.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "любимое варенье, рецепт по ссылке" - удаляются.

Консервация яиц

Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 22:45

Ифа
Так это ж перепелинные :gy:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 22:45

Прынчесса пишет:
перепелиные

Да :gy:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 22:50

Strekosa пишет:
Так это ж перепелинные

Ахаха, я думала у тебя там пятилитровая банка с обычными. :gy:
Аватара пользователя
Альпака
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 окт 2013
Сообщений: 2681
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 22:50

Strekosa
Закусь в Венгрию готова :wink3:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 23:46

Прынчесса пишет:
Закусь в Венгрию готова

  Сорри, оффтоп  
на День Рождения :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 23:12

В общем отчитываюсь: яйца получились!

Делала по этому рецепту:

на 60 перепелиных яиц


Для маринада:
уксус - на вкус (я делала полстакана уксуса на 2 стакана воды воды - очень чувствовался уксус) примерно ложка эссенции на полстакана воды,
вода - 1 стакан,
чеснок - зубчик,
чёрный перец горошком - 10шт
гвоздичные гвозди -3шт.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет.

Мариновала я 14 сентября и сегодня остатки пустила в салат :ho-ho: Мне понравилось :good: Вкус, уксус, соль, перец, чеснок, рассол и яйца :gy:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.