Stella пишет:
считай каждый день покупают свежий фермерский творог, в родном городе есть развозная торговля от фермеров. Он очень вкусный и всегда свежий, его разбирают до 10 часов утра..
StellaИм повезло с местоположением.У нас в магазинах в основном отрава.
Stella пишет:
ну вот его и ем, тоже каждая марка отличается существенно по вкусу, не сразу нашла подходящую, но качество хорошее.
StellaМне кажется,что если его проварить подольше,то он и станет жёстким,как в России.Мне сами молочники говорили,что чем больше варишь творог,тем он жёстче.Так что можно попробывать,если что.
А так faisselle разве что для пирогов жидковата.А так то есть-самое то.Сырники супер выходят,хоть и не крупитчатые.
В общем,я к тому,что грех страдать во Франции из за отсутствия творога жёсткого.На худой конец его можно сделать самой из кефира,просто прокипятив его.Кефира в том же Карфуре было завались.ДУмаю,Что и сейчас он есть.И получается обычный зернёный творожок.