Молоко, творог, йогурт, сыр и др молочные продукты + рецепты.

Творог, кефир, йогурт, сметана

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 14:26

Девочки, любительницы кефира. Существует кефирная культура - такой порошочек, можно заказать по почте (в Дании в паре мест продают, к примеру). Её высыпаешь в пакет тёплого молока и ставишь на пару дней при комнатной температуре, потом убираешь в холодильник. Прекрасный кефирчик получается. Когда захочется новый литр кефира - берёшь новый пакет молока и пару ложек уже заквашенного кефира, и опять ставишь кваситься на пару дней. С одного порошочка закваски - нескончаемый конвейер кефира получается. Единственное, что надо заниматься этим регулярно. Но кто постоянно пьёт кефир, у того проблем не должно быть.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:18

Angl пишет:
Разве? С хозяином когда беседовали, то говорил вроде, что по всей Швеции. Но может, поменяли тактику уже. Раньше и в Данию даже высылали, теперь - нет. Буду там в следующий раз - уточню.

у него на сайте написано :aga:
Ну,мы тут и не помрем,собственно.А вон,Ветерок,бедняга,на Готланде и без семок,и без рыбки,и без творожка :impossible:
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:29

Пеппита пишет:
у него на сайте написано

Это доставка по Сконе, типа курьерской. А посылками - по всей Швеции. Вроде так.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:43

Angl
Ага,ты права!Я нашла раздел,Доставляют по почте.Цены божеские за доставку. Вот пусть Ветерок покупает,грызет семки и тебя вспоминает хорошим словом за наводку)))
Veterok
Мы тут живём!

C 26 ноя 2012
Сообщений: 1014
Спасибо сказано: 2852
Поблагодарили: 1598

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 08:51

Спасибо девочки за наводку ! Обязательно воспользуемся !
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 11:41

Девочки, во Франции есть творог? или его подобие???
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Спасибо сказано: 1197
Поблагодарили: 1409

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 14:40

Spring пишет:
Девочки, во Франции есть творог? или его подобие???

Конкретно творога нет, но есть более-менее похожие аналоги :gy:
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 17:54

Spring пишет:
Девочки, во Франции есть творог? или его подобие???


в русском магазине есть .

а во французских магазинах :
Matresha пишет:
есть более-менее похожие аналоги
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 23 фев 2015, 20:35

Прынчесса
Lindt, , Ja - Rewe, Aero - Netto(?)
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 831
Спасибо сказано: 115
Поблагодарили: 631

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 11:58

Spring пишет:
во Франции есть творог? или его подобие???

Spring

Есть конечно.Так и называется: творог.Никакой ни аналог.
Есть там 2 типа творога.Один "взбитый" ,похож на сметану нашу.(Из него сырники нежные получаются,не крупитчатые).
И есть как у нас,называется Faisselle.Там прямо пласт творога в сыворотке.Он более нежный,чем у нас просто,а так одно и то же.Вкуснее,как по-моему,и натуральнее.Из настоящего молока,а не из пальмового масла.
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 12:39

Hamster пишет:
И есть как у нас,называется Faisselle.Там прямо пласт творога в сыворотке.


это не творог в нашем понимании, то есть если сравнивать с тврогом который я ела на родине и faisselle это 2 разных продукта. второй промежуточная стадия приготовления нашего. Вкусный не спорю :smile:
Hamster пишет:

Один "взбитый" ,похож на сметану нашу.
речь все таки не о твороге наверное в моем классическом понимании...
Вот этого в нашем регионе точно нет. И как это творог может быть похож на сметану? :unknown: по консистенции и вкусу они ж разные совсем..
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Lyonnaise
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 29 сен 2010
Сообщений: 1010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1953
Поблагодарили: 909

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 12:50

Stella пишет:
И как это творог может быть похож на сметану?


Наверно, похож на творог, смешанный со сметаной. Но из того, что мой муж назвал творог "fromage russe", я сделала вывод, что классический творог здесь искать не стоит.
_______________________
Voici le jour que fit le Seigneur, qu'il soit pour nous jour de fête et de joie !
Malena
Вливаюсь

C 4 июн 2013
Сообщений: 435
Спасибо сказано: 605
Поблагодарили: 571

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 13:36

Subbie пишет:
Malenaи вкус у сырников тот же самый получается? (мне зерненый творог кажется другим по вкусу, но может быть за счет консистенции )


Ну ты знаешь, Subbie,
я туда соли-сахару насыпала- вкус ничуть не хуже.
Сметаются на раз-два. :)
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Спасибо сказано: 3064
Поблагодарили: 5217

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 15:46

Angl пишет:
Да я покупаю арловский кефир - он точно как наш, даже получше некоторых.

:aga: этот кефир просто вкусняшка!
Поставлю еще раз фото - что это справа красное с иероглифами? Тоже по типу кефира? (боюсь пробовать :confused: )
Изображение
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 831
Спасибо сказано: 115
Поблагодарили: 631

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 16:01

Stella пишет:
это не творог в нашем понимании, то есть если сравнивать с тврогом который я ела на родине и faisselle это 2 разных продукта. второй промежуточная стадия приготовления нашего.

Stella

Ну наш творог просто жёстче и более зернёный.Так,что его можно в брикет сформовать.А французский так не делают.
Если Spring интересовала именно зернистая жёсткая масса-то да,во Франции такого нет.Зато Faisselle по качеству то что надо и натур продукт. Кароче,кому что.Я французский ела с удовольствием,а то что в России продают почти везде-это сейчас нечто ,вымоченное чуть ли не в хлорке.Хороший творог днём с огнём не найти.

Stella пишет:
Вот этого в нашем регионе точно нет. И как это творог может быть похож на сметану? по консистенции и вкусу они ж разные совсем..


Творог у них взбит.Та же Faisselle,только взбитая.Есть в каждом супермаркете по всей Франции,называется fromage blanc,в пластиковых коробках круглых.Что собственно говоря в переводе на русский-и есть творог.А на сметану похож по консистенции.Ну или на крем,как кому удобнее.Но это всё равно творог.
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 16:33

Hamster пишет:
fromage blanc


Паапрошу... :smile: нет взбитая сметана в моих глазах никак не может быть творогом...
я прекрасно знакома с этим продуктом, но это именно взбитая сметана.

У меня родные оставшиеся на родине, считай каждый день покупают свежий фермерский творог, в родном городе есть развозная торговля от фермеров. Он очень вкусный и всегда свежий, его разбирают до 10 часов утра... Жила в Росии каждый завтрак был с творогом.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 16:38

Hamster пишет:
Faisselle по качеству то что надо и натур продукт

ну вот его и ем, тоже каждая марка отличается существенно по вкусу, не сразу нашла подходящую, но качество хорошее.
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 831
Спасибо сказано: 115
Поблагодарили: 631

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 16:50

Stella пишет:
считай каждый день покупают свежий фермерский творог, в родном городе есть развозная торговля от фермеров. Он очень вкусный и всегда свежий, его разбирают до 10 часов утра..

Stella
Им повезло с местоположением.У нас в магазинах в основном отрава.

Stella пишет:
ну вот его и ем, тоже каждая марка отличается существенно по вкусу, не сразу нашла подходящую, но качество хорошее.

Stella
Мне кажется,что если его проварить подольше,то он и станет жёстким,как в России.Мне сами молочники говорили,что чем больше варишь творог,тем он жёстче.Так что можно попробывать,если что.

А так faisselle разве что для пирогов жидковата.А так то есть-самое то.Сырники супер выходят,хоть и не крупитчатые.

В общем,я к тому,что грех страдать во Франции из за отсутствия творога жёсткого.На худой конец его можно сделать самой из кефира,просто прокипятив его.Кефира в том же Карфуре было завались.ДУмаю,Что и сейчас он есть.И получается обычный зернёный творожок.
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 16:58

Hamster пишет:
В общем,я к тому,что грех страдать во Франции из за отсутствия творога жёсткого.На худой конец его можно сделать самой из кефира,просто прокипятив его.Кефира в том же Карфуре было завались.ДУмаю,Что и сейчас он есть.И получается обычный зернёный творожок.


Да страдать то конечно смысла нет, у меня просто со временем напряг по утрам, максимум на кофе время есть и заниматься кухней никак не получается...
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:37

fromage blanc я уже пробовала, по мне то это не похоже на творог. Сегодня купила "Faisselle", если вкус не пойдет... успокоюсь и забуду о твороге :)
Hamster пишет:
Кефира в том же Карфуре было завались

а как он называется по французски?
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 831
Спасибо сказано: 115
Поблагодарили: 631

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:41

Spring пишет:
а как он называется по французски?

Spring
KEFIR

Изображение
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 18:02

Hamster
  Сорри, оффтоп  
насмешила :good: посмотрю внимательно, до этого момента не видела


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Matresha
Мадмуазель Удача
Аватара пользователя

C 26 мар 2010
Сообщений: 1753
Спасибо сказано: 1197
Поблагодарили: 1409

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 22:01

Stella,
а ты какую faiselle полюбила? Я пока не очень нашла "свой" сорт, fromage blanc и то лучше попадался :g-sigh:
_______________________
Приходите ко мне денежки, большие и маленькие, часто-часто!!!
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 23:18

Matresha
вот эту :

Изображение
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 28 фев 2015, 11:25

У меня вместо творога рикотта очень хорошо идет.