Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

О хранении продуктов

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14400
Спасибо сказано: 2095
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:01

Сколько может находиться в холодильнике консервированный тунец, если его переложить в стеклянную посуду?
_______________________
Всем лучей добра!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:15

Stam
Я ем только на следующий день. Если стоит 2 дня, то не ем. Муж ест. Ему я говорю, что только открыла :gy:
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:22

Adel
  Сорри, оффтоп  
добрая ты )))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Я ем в тот же день-остатки выбрасываю
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1557
Спасибо сказано: 1682
Поблагодарили: 3421

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 21:57

Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:00

Marla Singer пишет:
Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)

Ставь в холодильник в стеклянной посуде. Или в керамической можно. Пару дней простоит.
Tasha
Осваиваюсь

C 22 янв 2011
Сообщений: 51
Спасибо сказано: 112
Поблагодарили: 106

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:02

Проще всего заморозить. И потом, когда понадобиться, приготовить. Продаются же замороженные полуфабрикаты. :aga:
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:03

Маринованные продукты из заморозки потом мерзопакостные на вкус.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14400
Спасибо сказано: 2095
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:03

как хранить зеленый салат? если я покупаю свежий, то разные виды, типа ассорти, нехилый такой пучок получается. то, что не использовано сразу - быстро портится, половину всегда выкидываю..
_______________________
Всем лучей добра!
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:15

В отделении для овощей, без целлофанового пакета/упаковки. Он гниет быстро от конденсата, если его в пакет убирать. Салфетку можно бумажную.
Вообще, я заметила непрактичность покупки салата с корешками или в горшке, какая-то появляется иллюзия, что он в таком виде дольше пролежит) обычно вторая половина идёт в ведро(
Зато если купить упаковку мытой и сухой рукколы, корна или микса какого-нибудь, его точно съешь целиком, хоть и в пару заходов.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:16

Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целофановый мешок и в холодильник. Хранится дольше чем салат в неразобранном пучке, плюс при готовке уже не нужно мыть, сразу в употребление.
до этого половину салатного пучка выкидывала, потому как сгнивал.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:31

Нет знаю из чего растут Швейцарские салаты, но у меня неделю спокойно лежит. И Французский тоже.
У меня только салат маш плохо хранится и сельдерей. Сельдерей становится вялым через 2 дня.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3781
Спасибо сказано: 4226
Поблагодарили: 7759

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:56

Spring пишет:
Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целлофановый мешок и в холодильник.

Просто в холодильник или в морозилку? И сколько оно там может лежать, если просто в холодильнике?
  Сорри, оффтоп  
У меня муж такой любитель растительной пищи... :g-sigh: Понакупит тонны этого потенциального сена :ho-ho: Но оно гниет, а не сохнет...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:38

Помню, еще моя бабушка хранила любую зелень в плотной бумаге (сейчас есть бумажные полотенца), предварительно вымыв и высушив. Портится зелень в основном от влаги.

Делаю так же, как Spring, только храню в контейнере. Можно еще положить на дно контейнера бумажное полотенце, а между некоторыми листьями - плотные салфетки.

Хранить нужно в холодильнике. При заморозке салат портится, превращается в невкусную массу.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:47

Fotina
В нижнем ящике холодильника, отдел для овощей. Больше недели в нормальном состоянии точно, потом уже нечего хранить, сьедаем.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 22:01

У меня потеет все в отделении для овощей, просто уж*с. Плавают овощи в воде потом. Вот и новый холодильничек называется. :uzhasss: Поэтому овощи храню на самой верхней полке, она самая теплая в нашем холодильнике. Заворачиваю в бумажное полотенце, оставляю полежать и набрать температуру холодильника, потом в целофановый пакет складываю прямо с бумажными полотенцами. И зелень и салат так тоже храню. Раньше в отделении для овощей все хранилось без проблем. Теперь там банки с горчицей и тюбики с соусами всякими. :prank:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.