Ох, девочки, прям не знаю, что и сказать.. Не думала, что это так распространено!
Наверное, все начинается с момента, когда у вас что-то хорошо получится и вы услышите восхищение и похвалы.
Это и простимулирует дальнейшие успехи на кулинарном поприще.
Существует масса рецептов, где блюда простые, но эффектные и очень вкусные.
Составьте список блюд, которые у вас хорошо получаются, плюс освойте новые,
пробуйте готовить их, доведите до автоматизма - на автопилоте все будет легко.
У меня приготовление полного обеда занимает полтора часа, безумный новогодний стол с массой блюд и салатов - три- четыре часа. Именно потому, что весь набор блюд давно отрепетирован, да и новые блюда не вызывают шока, просто берёшь и делаешь.
О каких полднях у плиты вы говорите ?
Впрочем, вспоминаю, недавно в гостях попробовала пирог знаменитый " Старбакс", хозяйка закатывая глаза говорила, что уж*с, полдня возилась. Я взяла рецепт, пришла домой, 15 минут и пирог в духовке.
Что та хозяйка делала полдня, осталось загадкой.
Главное, не грузитесь и не воспринимайте готовку как каторгу, готовьте с душой .
Развивайте в себе умение, выберите сосредоточьтесь то на выпечке и тортах, то на супах и блюдах из курицы, например.
На первых порах не пытайтесь экспериментировать и " усовершенствовать" блюда, будет только хуже, и появится желание забросить готовку совсем, а это нельзя - у всех семьи, детишки.
Женщины постарше рассказывали, что раньше хорошей школой жизни для молодой жены были коммуналки или гарнизоны, когда рядом были взрослые тети, которые и научат и подскажут, и у молодых было стремление стать такими же умелицами.
Иногда мне кажется, что умение готовить - это такой же дар, талант, как и хороший вкус, умение хорошо выглядеть.
Но даже при отсутствии такого таланта, его все равно можно сымитировать, если следовать чужому хорошему примеру.