Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Приготовление курицы

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9280
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 186
Поблагодарили: 4423

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:32

El_chocolate пишет:
Они ещё разные бывают.

Точно-точно! Я от такой простоты просто в эйфории пребываю! :cupid:
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1702
Откуда: España
Спасибо сказано: 459
Поблагодарили: 393

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:35

Петербурженка
Это для "кулинарок" типа меня - попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9280
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 186
Поблагодарили: 4423

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:36

El_chocolate пишет:
попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)

А самое замечательное на мой взгляд - это то, что качества и вкус совершенно не страдают! Приправы натуральные, вкус отменный, и вовсе не отдает кубиками или чем там еще, полноценное блюдо за которое и перед гостями будет не стыдно!
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 10175
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14632
Поблагодарили: 14166

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:09

Курица в апельсиновом соусе.
Курицу разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад: выжать сок из 3-х апельсинов, добавить туда 1 столовую ложку куркумы и 1 ст. ложку семян кориандра молотых, чеснок (3 дольки через чеснокодавилку), 100 г жидкого меда, соль немного оливкового масла. Вылить маринад в форму, в которой будете готовить.
Части курицы выложить в форму и полить сверху маринадом. Поставить в холодильник на час.
Духовку нагреть до 180 градусов и 45 минуть готовить, поливая маринадом верх курицы через каждые 10 минут.
Изображение
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5022
Откуда: США
Спасибо сказано: 5243
Поблагодарили: 13302

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:37

Шизгара не поверишь, только вчера читала рецепт - курица в апельсиновом соусе и раздумывала приготовить, насколько это вкусно. Увидела твою фотографию и поняла, что да - вкусно). Но твой рецепт более простой, и нравится мне больше.

Последний раз редактировалось Санечка 13 сен 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бусинка
Как дома
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 730
Откуда: Meсklenburg Vorpommern
Спасибо сказано: 2598
Поблагодарили: 2420

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:44

Шизгара
А если приготовить филе куриное в этом соусе? Или филе для этого рецепта не подойдёт?
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 10175
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14632
Поблагодарили: 14166

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 23:03

Frau Krueger
Наверно, можно, почему нет? Маринада меньше потребуется. И приготовится быстрее.
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 5242
Спасибо сказано: 7297
Поблагодарили: 7582

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 06:58

Шизгара, интересный рецепт! Спасибо. Попробую.

Мне еще нравится курица, запеченная в маринаде из меда и горчицы. Также часто начиняю филе черносливом, чесноком и зеленью и запекаю в фольге (рукаве).

И обожаю жюльен.
_______________________
Style is the answer to everything.
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017
Сообщений: 701
Откуда: Баку
Спасибо сказано: 155
Поблагодарили: 1177

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 10:51

Любимое блюдо моего бывшего :)

Курицу моем. в миске смешиваем всего по 1 ст.ложке: уксус, итальянские травы сухие, растительное масло, соль. Можно чеснок добавить, кто любит. Я не добавляю.
Поднимаем курице кожу, и этой смесью хорошо массируем тушку.
Потом укладываем на противень (сухой, ничем смазывать не надо), и в духовку на час (спинкой лучше вниз).

Получается необыкновенно вкусно. Кожа становится такой хрустящей, жир весь вытапливается (им потом можно картошку пюре полить, вместо соуса или как-это-по-русски gravy)