Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Мясо с вареньем и другие странности

Anna_55
Как дома

C 4 окт 2009
Сообщений: 562
Откуда: Norge
Поблагодарили: 16

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 19:31

Я тоже на этом варенье прокололась :gy: . навалали в тарелку - думала че путвое. оказалось обычное варенье брусничное. Съела его отдельно потом к мясу приступила. Это в гостях было у его родителей. Потом ему говорю че за такое - мясо с вареньем есть?! Он поржал на до мной как я с этим вареньем ковырялась осторожно что бы никто не заметил что его так съела. Потом всем расказал. Они теперь надо мной прикалываются - к пице его мне подают ко всему :gy: а я не обламываюсь и по русски ложкой его и с чаем! Они привыкли.
А еще на курице прокололась. Мужу говорю - купи куру, я ее пожарю. Он удивился как мол курицу на сковороде, но купил. Мороженая в пакете. Я тот пакет открываю - там реально труп курицы которая ум*ерла своей смертью да еще и волосатая :scratch: . Я все же ее разморозила. шкуру ободрала потому что волосня не отдиралась. Распилила и давай жарить. Эта сволоч резиновая, жарилась долго, я соус сделала с чесноком думала поможет. Нифига. Муж выкинул. Сказал мы такое есть не будем. Мяса на нем почти не было. Когда кожу ободрала она синего цвета была. Я материлась страшно приплетая всю Норвегию и ееных кур. Пришлось ужинать гарниром. Потом на местном форуме я выяснила что кура та для бульона ( я бы даже и бульон с нее варить не стала!) и для еще какого то блюда когда ее долго тушат потом обдирают мясо потом еще тушат там...как то фигня называется эта. А покупать надо окорочка и сказали мне где курицу нормальную брать и как она выглядит. И не я одна как выяснилось на этоу куре прокололась. У них тут есть курица а есть цыпленок. Так вот надо брать цыпленка.
Katerina
Осваиваюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 87
Откуда: Norge
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 20:54

Аня, конечно ты купила бульонную курицу. Из таких кур отличный бульон получается, как из домашней курицы ... ммм ! А волосы со шкурки я в камине обпаливаю. Очень просто. На пакете обычно пишут: Høne (курица) или Kylling (цыплёнок). Но ты уже и сама разобралась.
К стати, как там у тебя с хлебом дела? Нашла какой-нибудь удачный рецепт?
Аватара пользователя
Bonita
Как дома
Аватара пользователя

C 29 окт 2009
Сообщений: 848
Откуда: Петербург-Ларнака
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:15

А мне очень нравится хороший кусочек мяса полить клюквенным или брусничным соусом.Получается очень даже оригинальный вкус.Еще я делаю утку с апельсинами,внутренне мясо пропитывается апельсинчиками,ням-нямка получается,а сами апельсины пропитывается утиным жиром и горячие по вкусу даже не понять,что это.Очень вкусно!!
Anhel
Как дома

C 9 июн 2010
Сообщений: 624
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:40

Девочки расскажите о хавчике. :ho-ho: В смысле был ли шок в режиме питания или может быть в продуктах? Или в повседневных блюдах. Меня всегда напрягает, что не едят они супчики и борщики. Как без жидкого жить, не понимаю :unknown:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12309
Спасибо сказано: 6971
Поблагодарили: 10433

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:44

Anhel, близкие обсуждения были тут:
viewtopic.php?f=52&t=159
viewtopic.php?f=52&t=494
viewtopic.php?f=52&t=497
viewtopic.php?f=52&t=1391
viewtopic.php?f=52&t=1439

Выбери, к какой прицепить твой вопрос. :wink:
Аватара пользователя
Мила
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 1340
Откуда: Англия
Спасибо сказано: 103
Поблагодарили: 65

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:48

Anhel
мой есть усе..и много ...и супы ест все абсолютно. Англики супы едят, но из банок, консервированные...жууууть.Варить им лениво..
Невеста
Мы тут живём!

C 2 фев 2010
Сообщений: 1587
Откуда: Одесса-США
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:50

Мила пишет:
Англики супы едят, но из банок, консервированные...жууууть.Варить им лениво..

Американцы тоже едят супы,но из банок. Полный кошмар.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3246
Спасибо сказано: 1206
Поблагодарили: 696

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 17:54

а я не понимаю когда арбузы солят или вот эти ....как их...яблоки мочёные...жуть!А ещё плов с айвой ....а кто то любит так-солёное со сладким !Брррррррррр!В ресторане Икеа мясо подают с брусничным вареньем,я его с кофейком это варенье :confused:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Натка
Как дома
Аватара пользователя

C 28 сен 2009
Сообщений: 620
Откуда: Московия
Поблагодарили: 25

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 01:05

Заришка пишет:
В ресторане Икеа мясо подают с брусничным вареньем,я его с кофейком это варенье :confused:

Заришка, наверное, не с вареньем, а с брусничным соусом. Это, действительно, вкусно. Брусника придаёт мясу горчинку и получается неимоверная вкуснятина. Правда :aga:
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 3246
Спасибо сказано: 1206
Поблагодарили: 696

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 09:52

Натка пишет:
с брусничным соусом

возможно,но всё равно не вкусно :prank: (мне).
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Jaklina
Имею мнение

C 25 июл 2010
Сообщений: 116
Поблагодарили: 12

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 10:56

В Австралии тоже мясо с вареньем едят. Ужос. А еще у них распространен сладкий майонез, такое ощущение что там один сахар. Была на пикнике с родителями мужа, так они принесли баночку маринованных огурчиков, ну я и положила их побольше, так как очень их люблю, а когда попробывала, то была в шоке они оказались сладкими :g-crazy:
Jaklina
Имею мнение

C 25 июл 2010
Сообщений: 116
Поблагодарили: 12

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 20:31

Вспомнила еще что мне не очень пришлось по вкусу. В австралии очень распространен Веджимайт. По мне так это очень не вкусно, но практически всем австралийцам нравится.
Веджимайт — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии. Веджимайт используется главным образом в качестве спреда, который намазывают на хлеб, сандвичи и крекеры, а также для начинки типичных австралийских булочек Cheesymite scroll. Аналогами веджимайта можно назвать британский мармайт и швейцарский ценовис.
Веджимайт изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, чем она несколько напоминает бульон из говядины. Текстура однородная тягучая, похожа на арахисовое масло.
Не передаваемый вкус :no: Один раз попробывала и сказала что больше в рот это не возьму, и как не уговаривал и не убеждал меня муж, что это очень вкусно, я все равно говорю что это беее

Изображение
Аватара пользователя
Мила
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 1340
Откуда: Англия
Спасибо сказано: 103
Поблагодарили: 65

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 23:52

Jaklina
В Англии тоже такое г....есть, мармайт называется...мерзость редкостная.А еще они тут грейви едят, это гранулированный говяжий соус, тоже гадость.
Jaklina
Имею мнение

C 25 июл 2010
Сообщений: 116
Поблагодарили: 12

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 00:40

Мила

Мне грейви показался более менее нормальным на вкус (с мясом сойдет), покрайней мере лучше чем веджимайт :)
Аватара пользователя
Suerte
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 21 май 2010
Сообщений: 286
Откуда: Россия, Вологодская область, Череповец
Спасибо сказано: 42
Поблагодарили: 54

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:18

А как вам блинчики с мясом, политые сгущенкой :mda: ?...Моя доча с подружкой обожают, а я смотреть не могу, как они это едят.
Аватара пользователя
Муза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2011
Сообщений: 1836
Откуда: Эллада
Спасибо сказано: 251
Поблагодарили: 188

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 19:03

Заришка пишет:
!А ещё плов с айвой
мы так кушаем)) еще и изюм кладем в плов)
_______________________
Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом?
Lenok
Вливаюсь

C 4 авг 2010
Сообщений: 252
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:06

Муза пишет:
мы так кушаем)) еще и изюм кладем в плов)


Вкусно
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11357
Спасибо сказано: 1444
Поблагодарили: 7977

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:12

Katerina пишет:
У норвежцев тоже странности с едой есть. Они мясо едят с вареньем.



На самом деле, то вкусно!:)
Я кушала как-то в одном скандинавском ресторане мясо с брусничным вареньем. Не много капельку варенья кладут. И кусочек обмакивают в варенье! йо!)
А поначалу так же неодобрительно смотрела на тех, кто ест мясо с вареньем.
Lenok
Вливаюсь

C 4 авг 2010
Сообщений: 252
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:23

Я люблю есть твердый сыр с медом
Аватара пользователя
Муза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2011
Сообщений: 1836
Откуда: Эллада
Спасибо сказано: 251
Поблагодарили: 188

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:38

Lenok пишет:
Вкусно
вообще та да)
Lenok пишет:
Я люблю есть твердый сыр с медом
а я люблю сладкий час с мясным пирогом
_______________________
Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом?
Lenok
Вливаюсь

C 4 авг 2010
Сообщений: 252
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 66

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:53

Муза пишет:
а я люблю сладкий час с мясным пирогом


Я тоже. Слюни потекли. Но я не уже стала забывать вкус пирогов и пирожков. А так люблю, особенно с мясом.
Аватара пользователя
Anastasia
Золотая рыбка
Аватара пользователя

C 25 июл 2010
Сообщений: 1170
Откуда: Russia
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:02

Я раньше даже смотреть не могла как мясо с вареньем едят, а сейчас за милую душу) Вкуснотища.
Никогда бы не подумала что вкусы так быстро меняться могут)
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 2138
Спасибо сказано: 526
Поблагодарили: 388

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:05

А в Чехии есть такое национальное блюдо - свичкова называется. Это говядина с кнедликами и соусом. Так вот в тарелку обчно наливают 3 соуса - овощной густой, как подлива. А мясо сверху мажут сметаной. Ну и как последний штрих - брусничное варенье.
Вкусно :good:
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2706
Откуда: Norge
Спасибо сказано: 3613
Поблагодарили: 5391

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:25

Меня тоже угощали родители МЧ тефтельками с брусничным вареньем-мне очень понравилось! :gy:
Мне даже недавно МЧ баночку привез-теперь вод дума-ну что к нему готовить :scratch:
Аватара пользователя
Anastasia
Золотая рыбка
Аватара пользователя

C 25 июл 2010
Сообщений: 1170
Откуда: Russia
Спасибо сказано: 10
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:26

Torry
Сыр жареный) Или котлетки сырные. :nyama: