Кухня разных стран, обсуждения, впечатления, рецепты.
Топики с рецептами национальной кухни.
Просто "хорошие рецепты" будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "готовлю вот это, рецепт по ссылке" - удаляются.

Что едят американцы?

Аватара пользователя
Блэк
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 ноя 2009
Сообщений: 2727
Спасибо сказано: 250
Поблагодарили: 818

Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 07:17

Tina пишет:
Короче говоря, угодить американскому мужу в плане еды довольно легко,

это очень радует! Значит надо просто методом проб и ошибок выяснять вкусовые предпочтения. Девочки,спасибо огромное за обмен опытом, если у кого-то есть свежие идеи - пишите, так интересно, кухня разных народов!
Tina
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 143
Откуда: США
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 22:32

Black пишет:
Значит надо просто методом проб и ошибок выяснять вкусовые предпочтения.


Именно так! Люди разные - и вкусы на пищу разные. в этой ситуации можно попробовать приготовить что-то национальное, но не каждый день. Пусть каждое русское блюдо будем маленьким праздником для любимого мужчины, а если какое-то время спустя он попросит еще раз его приготовить, значит это блюдо можно смело включать в меню.
Аватара пользователя
Блэк
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 ноя 2009
Сообщений: 2727
Спасибо сказано: 250
Поблагодарили: 818

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:55

Tina пишет:
Пусть каждое русское блюдо будем маленьким праздником для любимого мужчины, а если какое-то время спустя он попросит еще раз его приготовить, значит это блюдо можно смело включать в меню.

Тина, это правильно! Все равно для иностранцев другая кухня это что-то вроде экзотики, а значит не должно быть каждый день на столе...можно попробывать связать какое-то блюдо с определенными ассоциациями, разумеется только приятными...
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15045
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4745
Поблагодарили: 14797

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 13:07

Black пишет:
можно попробывать связать какое-то блюдо с определенными ассоциациями, разумеется только приятными...

А с чем ассоциируется яичница-глазунья? :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009
Сообщений: 442
Поблагодарили: 5

Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:24

Black пишет:
Нет правда,все-таки культурные различия имеют место быть, мы к одному привыкли, они к другому, так что подруги, делитесь опытом,чем мужиков своих кормим?

Сначала пока адаптировалась я его мало чем кормила, привозила свекровь кормежку каждый день. Потом спустя месяц я уже оклеймалась, начала понемногу разбираться в продуктах, что-то сама покупать, ходить в супермаркет. Теперь уже готовлю ему испано-украинско-русскую кухню. :roll: В принципе, ест все: борщи, супы, котлеты, пельмени, оладьи, оливье, салаты, гренки, мясо-стейки и куриные филе, печень, каши типа гречки, риса, манки (овсянку еще не приучала), сейчас вот рыбу учусь готовить и всякие морепродукты, которых тут навалом. В общем, потихоньку осваиваюсь и добавляю новые продукты в рацион по мере ознакомления с их готовкой. :smile:
Аватара пользователя
Кофеюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 июл 2010
Сообщений: 5432
Откуда: Европейская Провинция
Спасибо сказано: 3645
Поблагодарили: 6650

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:52

Девочки из Америки - а майонез у вас в обычных магазинах по вкусу похож на наш,русский ? И масло оливковое ?
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 5079
Откуда: RUS>USA>KOR
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 3057

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:59

Coffee_woman пишет:
Девочки из Америки - а майонез у вас в обычных магазинах по вкусу похож на наш,русский ? И масло оливковое ?

Майонез вообще тошнотка...наш хоть можно прям на хлеб намазывать и есть...шучу канешна. Нет-майонез другого вкуса, горчица тоже.
Масло оливковое такое же как у нас.
Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 469
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 3
Поблагодарили: 342

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 01:15

Elenitsa пишет:
Майонез вообще тошнотка...наш хоть можно прям на хлеб намазывать и есть...шучу канешна.

А я не шучу!Наш майонез(Провансаль,я покупаю в русском магазине и только из него делаю все салаты) сын моего мужа намазывает на хлеб и ест.
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Аватара пользователя
Кофеюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 июл 2010
Сообщений: 5432
Откуда: Европейская Провинция
Спасибо сказано: 3645
Поблагодарили: 6650

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 01:30

Elenitsa
Janina
то есть можно и наоборот сказать, что американцу наш майонез будет тошноткой тогда ?
Simona
Вливаюсь

C 8 окт 2009
Сообщений: 297
Откуда: Canada
Спасибо сказано: 21
Поблагодарили: 89

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 01:46

Ну скажем так-майонез здесь (сев.Америка-почти Америка) продается не в холодильных камерах, а просто на полках где вся бакалея, все длиительного срока хранения, полно консервантов и всяких кислот. Есть Провансаль, и Оливковый( почему-то жирнее обыкновенного), и ну и есть 1/2 less fat, насколько лэсс- остается догадываться, но он не льется, по консистенции- как застывшая манная каша.Еще меня "уб*и*вают " объемы- банки по 700мл,1,2,и 5(!) кг ( в ведерке как шпаклевка)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 5079
Откуда: RUS>USA>KOR
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 3057

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 08:43

Coffee_woman пишет:
то есть можно и наоборот сказать, что американцу наш майонез будет тошноткой тогда ?

Ну не знаю...может понравится. Сделай салатик , проверь...потом нам скажешь :aga:
Но я там майонез вообще не ела, это чистая гадость да и в ресторанах и кафешках блюда редко им заправляют(да заправляют им вообще....чего-то не припомню)...у них там всякие соусы разные Рэнч, Итальянский, Голд Италиан.
Аватара пользователя
Lana
Как дома
Аватара пользователя

C 1 окт 2009
Сообщений: 991
Поблагодарили: 10

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 11:20

Coffee_woman пишет:
Девочки из Америки - а майонез у вас в обычных магазинах по вкусу похож на наш,русский ?

В супермаркетах в Испании и Франции есть сортов 20-25 этих майонезов! Вкус разный,есть очень похожие на наш майонез,а есть совсем неприятные и необычные. :scratch:
Аватара пользователя
Angel
вечный бан
Аватара пользователя

C 3 мар 2010
Сообщений: 353

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:50

Мой муж кушает все, кроме нашей гречневой каши ( не нравится ) . Наши майонезы и соусы хвалит. Говорит, что вкуснее.
Очень любит мои супы, борщи, вареники, пирожки.... Но всегда кричит , что слишком много еды. :gy: Он кушает мало.

А вот Макдональдс не жалует. Категорически. Хотя и американец.
Аватара пользователя
Кофеюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 июл 2010
Сообщений: 5432
Откуда: Европейская Провинция
Спасибо сказано: 3645
Поблагодарили: 6650

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 15:09

Angel
говорили про супы- он ест из банок )
Когда объяснила про наш суп - бульон с кусочками овощей или других продуктов- сказал, что похоже у них это называется stew , а мне так кажется , что stew это больше "рагу"или тушеные овощи/картофель - как в горшочках делают
Аватара пользователя
Angel
вечный бан
Аватара пользователя

C 3 мар 2010
Сообщений: 353

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:34

Coffee_woman пишет:
говорили про супы


Нет, мой муж варит иногда. Редко, когда погода плохая или не хочет ехать ужинать в ресторан. Такой же суп, как и у нас. Но я всегда пассирую овощи и люблю слегка притушить даже, тогда и цвет и вкус совсем другой. Ну а он по-мужски, все покидал и готово. :ho-ho:
Аватара пользователя
La Primavera
Как дома
Аватара пользователя

C 27 мар 2011
Сообщений: 748
Спасибо сказано: 184
Поблагодарили: 283

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:53

Девочки ,когда я спросила МЧ из Америки ,что он кушает каждый день ,он ответил ,хлеб,картофель и мороженное ! Кстати мороженко он готовит сам и закидал меня рецептами его приготовления :)
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 8251
Откуда: из Швеццкого королеффства
Спасибо сказано: 6434
Поблагодарили: 10107

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:56

Elenka
  Сорри, оффтоп  
Elenka пишет:
Кстати мороженко он готовит сам и закидал меня рецептами его приготовления

Elenka, умоляю! Открой тему в кулинарном разделе, поделись рецептами! Купила мороженицу, а рецептов проверенных нету.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2493
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2209
Поблагодарили: 2523

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:35

Девочки, кто-нибудь знает, что такое дрессинг (dressing)? Когда мы с моим американским другом разговариваем о еде, он очень часто упоминает этот дрессинг. Я пыталась у него выяснить, что же это такое. Он и картинки мне присылал и рецепты приготовления. Но я до конца так и не поняла, что это. Это обычно подают к индейке, как гарнир, что-ли. Это тушится, затем заправляется соусом, там присутствут и овощи, и любимая американцами фасоль. Что-то типа теплого салата или овощного рагу под соусом?...
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Аватара пользователя
Мила
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 дек 2009
Сообщений: 1340
Откуда: Англия
Спасибо сказано: 103
Поблагодарили: 65

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:37

IrinaRosina
насколько я понимаю, то это типа подливки или заправки...
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 5079
Откуда: RUS>USA>KOR
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 3057

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:42

IrinaRosina пишет:
что такое дрессинг (dressing)?

Мила пишет:
насколько я понимаю, то это типа подливки или заправки...

Да это заправка к разным блюдам....бывает жидким типа как масла подсолнечного (Italian или gold italian), бывает по консистенции как майонез и по цвету (Rench или Dil-dop). Но их очень много всяких разных, все и не перечислишь. Вообщем мы употребляем майонез, кетчуп, сметану а они вот эти дрессинги....
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9280
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 186
Поблагодарили: 4423

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:44

IrinaRosina пишет:
Это обычно подают к индейке, как гарнир, что-ли.

То было бы gravy, типа подливки. А дрессинг это соус, в салаты к примеру.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2493
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2209
Поблагодарили: 2523

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:45

Да я тоже так думала, по смыслу даже понятно- дрессинг - типа одежка. Но тем не менее, это что-то более сложное, специфическое. Может, это рецепт кухни, характерный для их штата.
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9280
Откуда: Северная столица
Спасибо сказано: 186
Поблагодарили: 4423

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:47

IrinaRosina пишет:
Может, это рецепт кухни, характерный для их штата.

Это соус. Он может быть разным. Может быть в его штате есть особый рецепт. Дрессинг - это не название, это тип.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2493
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2209
Поблагодарили: 2523

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:55

Петербурженка пишет:
Это соус

Я так и подумала изначально. Даже спросила его "Это соус?" И получила ответ "Нет, это дрессинг". Скорее всего это соус с кусочками овощей. :aga:
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 5079
Откуда: RUS>USA>KOR
Спасибо сказано: 1269
Поблагодарили: 3057

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:58

IrinaRosina пишет:
Скорее всего это соус с кусочками овощей.

Да необязательно с кусочками...если честно таких даже ни разу не видела....он разный бывает как майонез ,к приему, или вообще как масло подсолнечное. Вкусы тоже разные. Наберите в гугле, думаю там картинки тоже есть....

Добавлено через 3 минуты 13 секунд

Изображение
Вон видишь...Italian, Ceasar...цвета разные, консиситенция тоже