Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Праздничные рецепты - обменяемся любимыми?

Пусяндра
Клон Hermositы

C 5 май 2015
Сообщений: 297
Спасибо сказано: 422
Поблагодарили: 480

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:06

Дайкири
А фото есть банана запеченного?
_______________________
Когда ник Hermosita получил бан на месяц, я снова зарегистрировалась, нарушив правила форума. Когда забанили меня, я стала заходить под ником Hermosita. Жаль, его заблокировали за клонирование. И меня заблокировали.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 8081
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 13576
Поблагодарили: 8295

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:06

Жужелица, а можно подробный рецепт конвертиков?
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 8081
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 13576
Поблагодарили: 8295

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:21

Дайкири, нужно будет попробовать в этом году по твоему рецепту. Я по какому-то другому рецепту запекала, нашла в инете, что-то там горчица с лимонным соком, кажется перец с солью, мне тоже понра. И я кстати больше люблю с не зелеными яблоками.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 8081
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 13576
Поблагодарили: 8295

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 18:21

Я про гуся писала
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8518
Откуда: Одесса
Спасибо сказано: 7904
Поблагодарили: 8278

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:02

Esmer пишет:
Жужелица, а можно подробный рецепт конвертиков?

в сливочном масле жаришь лук, 1 шт до прозрачности. Грибы скажем шампиньоны, можно другие, режешь соломкой, обжариваешь, солишь, перчишь, потом когда грибы выпустят воду можно добавить вина, можно нет, по вкусу, можно сока лимонного, что хочешь, потом добавляешь пакетик сливок, самые жирные 35 процентов или базарные, все тушишь.
Вареная курица грудка, режешь кусочками и в грибы, еще добавляешь сливки. У тебя получится густая смесь.
Корзиночки берешь железные, формы как большие маффины, смазываешь маслом слегка. Слоеное обычное тесто пресное, листовое, покупное, режешь квадратиками и выкладываешь его в форму, придавливаешь, тесто тонко не раскатывай. Я просто лист беру и режу.
Накладываешь все в корзинки, не до верха, сверху трешь сыр твердый.
Духовка 200 градусов на 20-25 минут.
Аватара пользователя
ksupendric
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 янв 2011
Сообщений: 2643
Откуда: Крым, Севастополь
Спасибо сказано: 5901
Поблагодарили: 2036

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:25

Жужелица
я изошлась слюной пока читала. Курица, шампиньоны и сыр- это беспроигрышное сочетание,конечно. Надо будет сделать :good:
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 8081
Откуда: Москва
Спасибо сказано: 13576
Поблагодарили: 8295

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 19:31

Жужелица, спасибо), я тоже давилась слюной, особенно если учитывать что у меня разгрузочный день.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4278
Откуда: санкт-петербург
Спасибо сказано: 3420
Поблагодарили: 2806

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:28

А я знаю рецепт типа такого,но там на дно теста ,смазанного сливочным маслом,выкладываются помидоры ,а сверху слой мягкого сыра(типа адыгейского),протертого на терке+к нему зелень(любая),ну а сверху-немного твердого сыра,тоже очень вкусная начинка! :smile:
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11357
Спасибо сказано: 1444
Поблагодарили: 7977

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:33

Anna
Потом в духовку?:)
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Сообщений: 4278
Откуда: санкт-петербург
Спасибо сказано: 3420
Поблагодарили: 2806

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:35

Да,там буквально на 15-20 мин на 150-180градусов(томаты томятся и сок дают и сыр очень вкусный с зеленью плавится.
_______________________
У тебя не будет второй жизни!Занимайся собой!
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8518
Откуда: Одесса
Спасибо сказано: 7904
Поблагодарили: 8278

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 20:51

Еще можно салаты не в тарелку выложить, а в канапешки, красиво получается.
Ланн
Имею мнение

C 8 апр 2013
Сообщений: 101
Откуда: РФ
Спасибо сказано: 65
Поблагодарили: 120

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 21:07

Жужелица, в тарталетки наверное?
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8518
Откуда: Одесса
Спасибо сказано: 7904
Поблагодарили: 8278

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 21:28

да )
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2494
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2211
Поблагодарили: 2524

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 01:14

Николь пишет:
Про ночную еду даже думать фу

В этом году у нас компания большая собирается. Себе бы только брют с клубничкой приготовила на ночь))

Хочу с кальмарами что-нибудь замутить, но что-то легкое. Не хочу традиционно с майонезом.
:scratch: Отварить, заправить чесноком, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом? Кто кальмаров готовит?
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1569
Откуда: Сибирь
Спасибо сказано: 3656
Поблагодарили: 1643

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 08:36

IrinaRose
Люблю кальмаров с морской капустой. Открыла для себя морскую капусту замороженную в брикетах, Очень рекомендую, мне такая намного больше консервов нравится.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11357
Спасибо сказано: 1444
Поблагодарили: 7977

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:01

IrinaRose

Я йогуртом заправляю салаты с кальмаром. Натуральным или греческим.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1617
Откуда: Deutschland
Спасибо сказано: 2944
Поблагодарили: 1638

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:03

Девочки, поделитесь проверенным рецептом салата с кальмарами, пожалуйста.
_______________________
Всё к лучшему!
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11357
Спасибо сказано: 1444
Поблагодарили: 7977

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:07

Ласковая
Яйца, кальмары,огурец свежий, кукуруза, йогурт. Можно чесночка еще. И зелени для свежести.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11357
Спасибо сказано: 1444
Поблагодарили: 7977

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:12

Rinna

Морская капуста замороженная?а где ее брать? В каких сетях покупали?
И как салат делать? Морская капуста, кальмар? Еще что?
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1569
Откуда: Сибирь
Спасибо сказано: 3656
Поблагодарили: 1643

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:19

Алена
Покупаю в рыбных магазинах. Я добавляю лук, можно морковку, клюкву. Заправка на любителя: с уксусом , с раст. маслом или с майонезом.
ps капусту нужно хорошо промыть от слизи.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
IrinaRose
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 2494
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 2211
Поблагодарили: 2524

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:31

Rinna пишет:
Люблю кальмаров с морской капустой. Открыла для себя морскую капусту замороженную в брикетах, Очень рекомендую, мне такая намного больше консервов нравится.

Это вкусно и полезно. Но не празднично(( Гостей хочется побаловать чем-т изысканным.

Кальмары с авокадо сочетаются? Если все соломкой пошинковать плюс заправку вкусную?
_______________________
"Сделайте из своей жизни шедевр!" Бодо Шефер
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 5241
Спасибо сказано: 7296
Поблагодарили: 7582

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:37

IrinaRose
да, должны сочетаться с авокадо. Как и креветки)
_______________________
Style is the answer to everything.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 15044
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4744
Поблагодарили: 14796

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:06

Я буду на Рождество делать формочки из готового слоеного теста и разную теплую начинку туда - телятина с шампиньонами в соусе, тунец с майонезом и сыром, курятина с горошком (дети любят). Все подготовлю заранее, с приходом гостей закину начинку в формочки и на пять минут в духовку разогреть поставлю. Такие формочки можно наполнять любыми салатами на свой вкус и необязательно теплыми подавать к столу. Вот так примерно выглядит с красной рыбкой салат.
Изображение
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 10355
Спасибо сказано: 2655
Поблагодарили: 5238

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:00

Жульен, приготовленный в маленьких формочках, очень вкусно и празднично.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 10355
Спасибо сказано: 2655
Поблагодарили: 5238

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 16:12

Заришка пишет:
А хлеб не заветривается? Бутики получается на столе долго стоять будут

у нас не успел, съели быстро. Их делать быстро и едятся они быстро.